Dicas de Receitas.

Pastel de feira

Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Confira o vídeo completo, com o passo a passo da receita de pastel caseiro e de um delicioso recheio de palmito e queijo.

- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- ¼ xícara(s) de chá de água,
- 1½ colher(es) de sopa de óleo,
- 2 ½ colher(es) de sopa de cachaça,
- 1 colher(es) de chá de sal,
- Farinha de trigo para polvilhar.

Comece misturando os secos, farinha e sal numa tigela grande.
Abra um buraco no centro da farinha com sal e coloque os ingredientes molhados (ovo, óleo, cachaça e água).
Agora, misture até a massa ficar homogênea. Você pode dividir a massa no meio para facilitar na hora de abri-la. Pode ser com máquina, rolo de massa ou até uma garrafa de vinho.
Coloque ela num plástico para não ressecar e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Depois, basta cortar no tamanho que quiser e caprichar nos recheios com o que você tiver na geladeira ou despensa

Pastel de feira

Pastel de feira

Pastel de Vento

Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Confira o vídeo completo, com o passo a passo da receita de pastel caseiro e de um delicioso recheio de palmito e queijo.

- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- ¼ xícara(s) de chá de água,
- 1½ colher(es) de sopa de óleo,
- 2 ½ colher(es) de sopa de cachaça,
- 1 colher(es) de chá de sal,
- Farinha de trigo para polvilhar.

Comece misturando os secos, farinha e sal numa tigela grande.
Abra um buraco no centro da farinha com sal e coloque os ingredientes molhados (ovo, óleo, cachaça e água).
Agora, misture até a massa ficar homogênea. Você pode dividir a massa no meio para facilitar na hora de abri-la. Pode ser com máquina, rolo de massa ou até uma garrafa de vinho.
Coloque ela num plástico para não ressecar e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Depois, basta cortar no tamanho que quiser e caprichar nos recheios com o que você tiver na geladeira ou despensa

Pastel de Vento

Massa de Pastel Caseiro

Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é a cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- ¼ de xícara (chá) de água,
- 1 ½ colher (sopa) de óleo,
- 2 ½ colheres (sopa) de cachaça,
- 1 colher (chá) de sal,
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada.

1- Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
2- Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
3- Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
4- Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
5- Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
6- Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.

Massa de Pastel Caseiro

Massa de Pastel Caseiro

Massa de Pastel Caseiro

Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é a cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- ¼ de xícara (chá) de água,
- 1 ½ colher (sopa) de óleo,
- 2 ½ colheres (sopa) de cachaça,
- 1 colher (chá) de sal,
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada.

1- Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
2- Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
3- Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
4- Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
5- Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
6- Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.

Massa de Pastel Caseiro

Aproveite as nossas dicas de receitas para fazer um delícioso pastel para sua família!
Caso tenha alguma receita que queira ver publicada, entre em contato conosco!